働き始めて早くも3週間が経ちました。 すっかりさぼっていてすいません。 家から車で3分の新しい職場は、まだオープンに向けて 工事もしてるし、厨房はくちゃくちゃだし、オーナーはうろうろしてばかり・・・ と、バタバタな毎日を過ごしています。 久しぶりの早朝からの仕事 久しぶりの感覚は体がまだ慣れておらず、どこか疲れがたまる毎日です。 さて、今回は新しいオープンに向けて いろいろケーキを考えているわけですが、 ただ今、コンフィチュールを作るのに夢中です。 中身は 上から フランボワーズ パインと桃 いちぢくと赤ワイン ピンクグレープフルーツ キャラメル なかんじです! 基本的にはコンフィチュールは糖度と酸度の戦いなイメージがあります。 そのバランスの難しさに試行錯誤しながら作るのは非常に面白く、殺菌した後に 固まる度合いの完成度が私のモチベーションを上げてくれます。 仕事は「楽しい」だけではなんともならないという事実を、今更になって実感させられる 日々ではありますが、「美味しい」その言葉だけが、今の私に光をともしてくれている気がします。 なんか・・・・・暗っ!!笑 私は元気ですよ! また美味しいものが作れたら更新しますね(^^*)
by s_ma_vie
| 2012-09-12 20:24
| Gateaux
|
最新の記事
以前の記事
2014年 06月 2014年 01月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 カテゴリ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||