先週、前からずっと行きたかった 表参道にある「Libertable」に行ってきました。 ここのレストランのメインはフルーツと料理をうまく使っているということ。 日本では始めて行く豪華ランチにドキドキ・・・。 予約しておいた席に着くと こんなかんじでスタンバイがされていました。 アミューズ AMUSE 季節のフルーツサラダ、赤パプリカのムース SALADE DE FRUITS Mousse de Poivron rouge 温かい種なしピオーネと鶉のグリエ、シードルヴィネガーのラテ RAISON CHAUD, CAILLE GRILLE, Laquee de Vinaigre de Cidre 燻製の香りの黒いちぢく、フロマージュブランのアイスクリーム FIGUE NOIR FUMEE, Macere de Sauce Balsamique,Glace au Fromage Blanc 半熟ショコラのビスキュイ、オレンジのマーマーレードとスパイスのグラス MI-CUIT CHOCOLAT NOIR marmelade d'orange glace aux epice 小菓子 Mignardises マカロンとジャガイモのチップ cafe 焼き菓子 ガレット、ショコラのマシュマロ、金時草のケーク、ホロホロクッキー でした! 個人的な感想は・・・ 黒いちぢくのデセールはとても美味しかったです。 あの組み合わせと、食感が非常によく満足して食べられた気がします。 メインのお皿のピオーネは低温のオーブンで5時間燻製にしたようです。 とっても手が込んでいますね! 全体的に言えば、ランチでしたが金額的なことを考えると 「料理を楽しみたい」人には少し値段は高めかな、という印象を受けました。 建物もとってもお金がかかっているかんじが全開だったので この運営資金高そうだなぁ~;;ひー! とまたそんなことを考えてしまう 私でした。 豪華にいくならお勧めですが 楽しくワイワイガツガツいくならビストロの方がいいかもしれません! 気になる方は是非どうぞ☆ 東京都港区南青山5-2-11R2-A棟 B1F 03-6427-3229 http://www.libertable.com/
by s_ma_vie
| 2011-11-08 10:21
| 食べ歩き
|
最新の記事
以前の記事
2014年 06月 2014年 01月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 カテゴリ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||